1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aide

Discussion dans 'Solidworks' créé par f6eju, 18 Avril 2013.

  1. f6eju

    f6eju Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Localité:
    06
    Aide
    Bonjour, merci de lire mon message.

    J'ai un trou de mémoire et tourne en ronds sur un problème tout bete !

    Les pièces crées "insertion nouvelle pièce sur un ensemble existant ne se modifient pas dans leur version 3D pièce unique

    je n'avais pas ce problème avant et ne trouve plus la cause.......

    SW 2012

    Merci par avance

    jean f6eju
     
  2. lafeire

    lafeire Apprenti

    Messages:
    223
    Inscrit:
    24 Février 2010
    Localité:
    Lot (46) France
    Aide
    je veux pas dire de bêtise mais, ne serait tu pas en train de faire des fonction dans l'asm et pas dans la pièce?

    pour modifier une pièce en etant dans un asm il faut faire "éditer le composant". normalement tout les autres composant deviennent transparent et tu retrouve les menus du mode pièce.
     
  3. f6eju

    f6eju Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Localité:
    06
    Aide
    Oui ce doit etre cela.
    En fait des que j’édite la piece depuis l'assemblage, celle ci apparait sans les modifs faites depuis l'assemblage.
    Il faut recréer les fonctions qui permettent a ce que les modifs faites sur l'assemblage se répercutent sur les pieces en individuel.
    Oui mais comment ?

    Merci
    jc
     
  4. ours87

    ours87 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    18 Avril 2013
  5. f6eju

    f6eju Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Localité:
    06
    Aide
    Oui mais le probleme continue.

    Les modifs sur la piece dans son assemblage ne sont pas retransmises sur la piece seule.
    Dans l'autre sens cela fonctionne.

    C'est la malediction de solidworks qui s'abat sur moi :axe: arf arf arf

    amities
    jc
     
  6. f6eju

    f6eju Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    2 Mars 2010
    Localité:
    06
    Aide
    Pour la postérité du groupe.
    Pour les victimes des crises de rage quand on ne trouve plus la solution ..... :-D :-D :-D

    Bon alors les symptômes:

    Apres avoir appuyé ou il ne fallait pas mon modèle présente le problème suivant:

    Pièce seule 3d modifiée ---------------> Modif sur le modèle assemblage en 3d automatiquement ok tout va bien.

    Modif sur la pièce éditée dans l'assemblage = --------------> Modif sur la piece seule en 3d ne se fait pas. Argggg

    Contrôlé les chemins de la sauvegarde : RAS
    Essayé sur les autres pieces du modele : RAS tout va bien.

    Solution radicale mais peut être un peu brutale:
    Ai supprimé complètement la pièce qui avait les problèmes, sur l'assemblage et dans son modèle 3d de piece seule.

    Refait une autre pièce nouvelle !!!! Eureka tout marche

    Je pense que j'ai passé la pièce qui avait ce problème en piece virtuelle et n'ai pas compris comment sortir de là.

    Les conseils et remarques "gentilles" sont bienvenus .... :wink: :wink:))))) :prayer: :prayer: :prayer:
     
  7. Graisy Rabbit

    Graisy Rabbit Apprenti

    Messages:
    141
    Inscrit:
    6 Juin 2010
    Aide
    Bonjour Jean,

    Ne sois pas stressé :-D :-D
    C'est un des bug de SW ....

    tu as fais tout plein de pièces depuis un moment ....
    il se mélange les pinceaux le pôvre petit :mad: :mad:

    Fais une retructuration disque, ca va passer après ...
    Génial ce truc mais merdique parfois !!!!!
     
  8. Steeve Osteen

    Steeve Osteen Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Localité:
    pont audemer
    Aide
    pour moi c'est un problème de méthode..

    Si j'ai bien compris, tu as des pièces dans un assemblage et dans l'assemblage, tu appliques des fonctions d’enlèvement de matière dans l'assemblage. Mais as tu bien cliqué sur la coche, propager la fonction aux pièces? Dans le cas contraire, il est tout à fait normal que tu ne vois pas les modifs dans tes pièces. Dans tout les cas, les enlèvements de matières depuis l'assemblage génère des références externes qui peuvent faire buguer ton assemblage et générer des erreurs à répétitions.
    Si tu dois faire des découpes, fais les dans ta pièce directement.
    Concernant le fait que la pièce soit une pièce virtuelle ou non ne change normalement rien c'est juste que du coup le fichier pièce sera enregistré à l'intérieur du fichier sldasm.

    Cordialement
     
Chargement...
Articles en relation
  1. joulien
    Réponses:
    13
    Affichages:
    791
  2. Alphapwnd
    Réponses:
    12
    Affichages:
    1 027
  3. wanfr
    Réponses:
    6
    Affichages:
    690
  4. lolorca
    Réponses:
    18
    Affichages:
    1 349
  5. f6eju
    Réponses:
    3
    Affichages:
    900

Partager cette page