1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aide pour branchement breakout board. Merci.

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par iota, 10 Février 2012.

  1. iota

    iota Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Aide pour branchement breakout board. Merci.
    Bonjour
    J'ai une CNC 9060 de cnc-shop http://www.cnc-shop.ch/
    J'usine avec cette CNC depuis un an avec Mach3, Rhino et le plug in madCam.
    Malheureusement les cartes 3A ont làchés en usinant a plus haute vitesse dans du polistyrene. (2500mm/s)
    J'ai acheté trois motor driver DM860A et un breakboard pour les moteurs Nema 34 car les cartes d'orrigine me semblaient un peu limite.
    http://www.longs-motor.com/ProductsView.asp?id=273&pid=83
    [​IMG]


    [​IMG]

    Je ne sais pas ou brancher le +5V(PC) et -V (PC) :?:
    Il y à aussi des pin sur le breakout board qui sont en rapport avec le GND et ces entrés 5V mais je ne comprends pas la relation?
    J'ai mis le PDF du breakout board. Si qqn peux y jeter un oeuil :shock:

    Merci pour votre aide.
    Usinagement
    Camille Rémond Voir la pièce jointe Breakout+board+manual.pdf
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Aide pour branchement breakout board. Merci.
    Amha, c'est l'alimentation de la carte, il te faut une alim en 5 volt :
    sur le +5v tu branches le plus de l'alim et sur le -v tu branches le 0V de l'alim
     
  3. iota

    iota Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Aide pour branchement breakout board. Merci.
    Ok
    Merci pour la réponce.
    Donc si j'ai bien compris on peux prendre les 5V du port USB ou d'une alim stabilisée.
    Je vais mettre une alim comme vous dites. Ca me semble plus fiable que l'USB.

    Usinagement.
    Camille
     
  4. iota

    iota Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Aide pour branchement breakout board. Merci.
    Tout fonctionne bien.
    Le changement de cartes a été très bénéfic.
    Les moteurs ont plus de couple!
    Avec les cartes de 3A, à 2500mm/s je commençais à perdre des pas. Là a 4000mm/s tout se passe bien.
    Du coup c'est la broche qui est un peu lante pour usiner plus vite.
    Merci encore.

    Camille
     
  5. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 334
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Aide pour branchement breakout board. Merci.
    Bonjour

    4000mm/s soit 14.4 km/h ? Ca dépote ... :-D C'est de l'UGGGGGGGGGGV ? A cette vitesse là la broche (fraise) doit tutoyer le mur du son
     
  6. iota

    iota Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Aide pour branchement breakout board. Merci.
    Effectivement 14km/h ça doit pas être ça!
    Feed speed sur mach3 c'est en mm/s ou en mm/min?
    J'usine des moules perdus dans du styrodur avec une fraise boulle de 6 à 3000§§ pour faire des protos.
    [​IMG]


    Camille
     
  7. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
Chargement...

Partager cette page