1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

aide CATIA.

Discussion dans 'Catia' créé par mike688, 7 Juillet 2011.

  1. mike688

    mike688 Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    10 Juin 2011
    Localité:
    88
  2. stafor

    stafor Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    21 Juin 2008
    Localité:
    paris
  3. jeremie73

    jeremie73 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    14 Juillet 2011
  4. Nos

    Nos Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Localité:
    Paris
    aide CATIA.
    Salut,
    si les documentations en anglais te poses un problème, google translate t'aidera!

    A+
    Nos.
     
  5. mouradok

    mouradok Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    2 Mai 2011
    aide CATIA.
    salut mike688
    J'ai étudié le programme Catia
    et maintenant je veux quelques-unes des leçons et des exercices pour s'entraîner sur le programme
     
  6. mike688

    mike688 Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    10 Juin 2011
    Localité:
    88
    aide CATIA.
    salut,
    le meilleur moyen d'apprendre est de s'essayer a un projet complet.
    donc trouve toi quelque chose a dessiner et nous répondrons a tes question au fur et a mesure.
     
  7. mouradok

    mouradok Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    2 Mai 2011
    aide CATIA.
    J'ai un projet pour la fabrication d'une MOCN
    Et je sais dessiner dans plusieurs programmes Catia ,Solidworks et Autocad.
    Le premier problème que j'ai c'est le logiciel Catia ( j'ai besoin de leur bibliothèque ) v5 r20
    et j'ai un problème aussi pour le transformation des fichier Catia au Mastercam (le pro c'est il n y a pas le programme sur catia pour le transformation des fichier vers un autre logiciel )
    Le Deuxième problème c'est comment faire un assemblage pour au écrou et le vis ( pour la mouvement de translation des tables )
    et merci d'avance pour l'aide
     
  8. mike688

    mike688 Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    10 Juin 2011
    Localité:
    88
    aide CATIA.
    la résolution de tous ces problème sera justement ta formation,
    pour les bibliothèque, le plus simple c'est sur les site comme trace part, 3Dcentral etc....
    pour la CN que je suis entrain de dessiner, j'avais commencer sur catia, mais je continu sur solidworks, si ce n'est que pour le systeme de configuration. c'est plus adapté.

    ensuite sur catia, il parait qu'il y a un module permetant de creer des mahine outil.. mais je ne le connais pas.
     
  9. mouradok

    mouradok Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    2 Mai 2011
    aide CATIA.
    pour quoi tu y a commencer sur catia, et continu sur solidworks

    quelle est les avantages de solidworks ( si ce n'est que pour le systeme de configuration. c'est plus adapté )

    À mon avis, catia c'est le meilleur programme aujourd'hui
    sauf la dernière version de solidworkes 2012 Est presque proche de catia

    mais le problème je veux faire le travail sur catia pour approfondie ma connaissance pour ce ogiciel

    mais dit moi tu a quelle version de logiciel catia ?
     
  10. mike688

    mike688 Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    10 Juin 2011
    Localité:
    88
    aide CATIA.
    je me sert de SW essentiellement pour l'aspec configuration et la simulation.
    tout ceci existe aussi sur catia, mais c'est extremement chiant a mettre en oeuvre.
     
  11. mouradok

    mouradok Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    2 Mai 2011
  12. lahjouji amine

    lahjouji amine Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    24 Mai 2012
    aide CATIA.
    Bonjour tout le monde , j ai un probleme avec l extrusion d un texte . pour l écriture en français y a pas de probleme mais pour écriture en arabe avec la première police que j'ai, l'esquisse appairait sous forme de plusieurs carreaux et pour une autre police l'écriture apparait mais en sens contraire ( de gauche a droite) sachant que l'arabe s'écrit de droite a gauche. Est ce que quel qu'un peut m aider ? s il vous plait répondez moi le plus tôt possible , et merci d avance .
     
  13. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 197
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    aide CATIA.
    fait un dessin d'atelier, met ton ecriture, exporte le en dxf et importe le a nouveau dans ton part.

    Salutations
     
  14. lahjouji amine

    lahjouji amine Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    24 Mai 2012
    aide CATIA.
    premièrement je vous remercie pour la réponse. mon problème c que en Drafting la police que je sélectionne ne fonctionne pas (police pour écriture arabe et mon texte est en arabe)
    la police que je souhaite utiliser est :"AL-Battar"
    et le texte que je veux ecrire est :"جامعة مولاي إسماعيل المدرسة الوطنية العليا للفنون و المهن"
     
  15. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 197
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
Chargement...
Articles en relation
  1. JYDI@
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 777
  2. igoulzan
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 714
  3. anis0304
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 025
  4. lapoutre
    Réponses:
    5
    Affichages:
    3 362
  5. speedemon
    Réponses:
    9
    Affichages:
    793

Partager cette page