1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aide branchement CNC MACH3

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par iota, 5 Septembre 2012.

  1. iota

    iota Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Aide branchement CNC MACH3
    Si quelqu'un pouvais m'aider je deviens chèvre!

    J'ai une CNC qui tourne avec MACH3
    [​IMG]


    Je viens de changer les câbles des moteurs pas à pas et j'en ai profité pour mettre des interrupteurs de fin de course (port10) , un arrêt d'urgence (port 12) et un palpeur pour le "Z"=0 (port 15).
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    L'arrêt d'urgence marche bien mais pas moyen de faire fonctionner les inters de fins de course
    Il me semble que c'est bien "limit Ovrc" (inter enfoncé=contact) J'ai mis les six inters des axes X, Y et Z en //.
    [​IMG]


    Je n'arrive pas non plus à faire le 0 du Z sur le palpeur.
    Quand j’appuie dessus il y à T-Plate Active qui apparait dans (Touch Off).
    Dans (Probing) quand j'appuie sur le palpeur, il apparait "Probe Active" mais si j’appuie sur Probe Z il apparait le message "MaxZDist <= MinProbeDistance, Op Canceled!
    [​IMG]

    Je sais pas bien comment on fait le Probe. Peut-être que je ne fais pas ce qu'il faut?

    Merci pour votre aide amis usineurs.

    Camille Rémond
     
  2. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. iota

    iota Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Aide branchement CNC MACH3
    Merci pour le lien.
    Ça répond déjà bien a mes questions.

    Finalement l’arrêt d'urgence ne fonctionne pas si bien non plus! il se déclenche intempestivement.
    J'ai mis la carte sur des la mousse mais pas le PC. Peut-être que les vibrations font des faux contactes au niveau du port//.

    Reste a comprendre comment fonctionne l'interface "Probe" pour faire le "0".
    Je vais fouiner un peu sur le forum car la traduction française de MACH3 ne correspond pas a la version que j'ai.

    A+
    Camille
     
  4. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    Aide branchement CNC MACH3
    As tu regardé les vidéo du concepteur ?

    ICI

    Elles ne sont pas en Français mais sa aide .
    Ce version n'est pas simple mais est trais complet et en perpétuelle progression .
     
  5. iota

    iota Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    27 Août 2010
    Aide branchement CNC MACH3
    Merci pour le lien.
    Je vais essayer de mieux comprendre avec les vidéos.
    Je suppose qu'il n'y a pas de traduction de MachStdMill.

    A+
    Camille
     
  6. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
Chargement...

Partager cette page