1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aide au branchement télécommande de variateur de fréquences

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par cruchovic, 28 Novembre 2015.

  1. cruchovic

    cruchovic Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    7 Août 2014
    Localité:
    Marennes (17)
    Aide au branchement télécommande de variateur de fréquences
    Bonjour tout le monde,
    Je viens de recevoir la télécommande (arrêt d'urgence, marche avant / arrêt / marche arrière, potentiomètre) destinée à piloter mon variateur de fréquences (altivar ATV312HU15M2) mais les schémas de câblage sont du chinois pour moi... Quelqu'un pourrait il me déchiffrer cela ? (genre : rouge >> com // vert >> +24V // marron >> AOC etc...)

    Ci joint le schéma reçu avec la télécommande
    [​IMG]


    et le schéma côté variateur
    [​IMG]



    Merci d'avance pour votre aide et votre compréhension
     
  2. JLL_B52

    JLL_B52 Ouvrier

    Messages:
    357
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    77 Fontainebleau
    Aide au branchement télécommande de variateur de fréquences
    Bonjour cruchovic, bonjour à tous,

    a priori tu es en mode commande 2 fils

    marron >> 24V
    vert >> LI1
    jaune >> LI2

    noir >> com
    blanc >> AI1
    rouge >> +10V
    (si ça fait varier dans le mauvais sens, tu inverses noir et rouge)

    les autres fils : gris, bleu, rose, violet , on doit pouvoir s'en passer
    bon cablage
    J-Louis
     
  3. cruchovic

    cruchovic Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    7 Août 2014
    Localité:
    Marennes (17)
    Aide au branchement télécommande de variateur de fréquences
    Bonjour J-louis et merci pour tes conseils, je vais tester ça tout à l'heure...
    Je vous tiendrais au courant
     
  4. cruchovic

    cruchovic Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    7 Août 2014
    Localité:
    Marennes (17)
    Aide au branchement télécommande de variateur de fréquences
    Bonjour, petit remontage de topic.
    Je viens de faire les branchements mais rien... Y'a t il un réglage à faire au niveau du variateur ?
    Merci
     
  5. cruchovic

    cruchovic Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    7 Août 2014
    Localité:
    Marennes (17)
    Aide au branchement télécommande de variateur de fréquences
    Bonjour Osiver,
    Le commutateur est bien sur source.
    Le variateur n'est pas neuf mais il fonctionne correctement (je l'utilise depuis 1 mois environ)
     
  6. cruchovic

    cruchovic Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    7 Août 2014
    Localité:
    Marennes (17)
    Aide au branchement télécommande de variateur de fréquences
    Je le fais fonctionner par ces boutons intégrés en façade (run - stop - potard)
    Quand j'ai branché la télécommande j'ai mis le potard de cette dernière à 50% de sa course puis j'ai tourné l'interrupteur vers marche avant (je me suis assuré que le coup de poing était en position haute)... Rien ne c'est passé, le variateur était correctement alimenté (ready sur l'écran)... Puis sans rien modifier j'ai utilisé le bouton run en façade et le moteur c'est lancé normalement....
     
  7. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 812
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Aide au branchement télécommande de variateur de fréquences
    bonjour à tous,
    cruchovic n'est pas rentré dans le jeu de quille il a d'abord dit "bonjour Osiver", lui au moins il est poli.
     
  8. rednexage

    rednexage Modérateur

    Messages:
    1 265
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    Alsace (67)
  9. cruchovic

    cruchovic Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    7 Août 2014
    Localité:
    Marennes (17)
  10. cruchovic

    cruchovic Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    7 Août 2014
    Localité:
    Marennes (17)
    Aide au branchement télécommande de variateur de fréquences
    Bon, bin je viens de remettre les réglages d'usine que Rednexage viens de me donner et tout fonctionne :partyman:
    Un grand merci à tous pour votre aide précieuse !
     
Chargement...

Partager cette page