1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc

Discussion dans 'Mach' créé par lucas1414, 24 Août 2008.

  1. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    Salut a tous voila j'ai une carte hobby cnc qui est prévue pour être montée sur une petite fraiseuse 3 axes.
    un membre de ce forum ma commencer Mach 3 pour la contrôler.
    Seulement pour moi c'est un peu du charabia .
    Pourriez vous me venir en aide?
    Merci Lucas.
     
  2. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    C'est difficile de t'expliquer sans savoir ce que tu connais...dans un premier temps pour que l'on puisse en savoir un peu plus tu pourrais nous dire ce que tu as comme fraiseuse, ce que tu compte faire avec, ce que tu connais du processus de fabrication, de la conception sur le pc a la realisation par la fraiseuse.

    Parce que la je vois pas par ou commencer :wink:

    Ca serait pas mal egalement de savoir si tu comprend l'anglais parce qu'il existe des docs pour ta carte et Mach3 en anglais qui sont pleines d'infos.
     
  3. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    Ma fraiseuse est une petite fraiseuse 3 axe , elle n'a pas de marque , ses déplacements sont d'environ (mm) en Z:150 X:350 Y:400.
    Je compte l'uiliser pour le modeliseme donc usiner du balsa et des métaux non ferreux.
    Mes connaissance en la matiere ne sont pas très grande je vien d'obtenir un BAC STI génie mécanique, je sais réaliser des pieces sous solid works j'ai quelques brèves connaissances sur les CNC. Mais je suis surtout très interesé par ce millieu. Je sais que ca ne va pas etre facile mais bon...
    Pour ce qui est de l'anglais je me débrouille mais ca en plus et pour ce qui est des thermes techniques...

    Je voudrais pour l'instant que l'on m'aide a configurer Mach3 pour qu'il marche avec ma carte j'entent par la que en avance manuelle l'orsque je lui demande de faire un déplacement en X le moteur se met a tourner. mach3-cnc-t58.html j'ai suivi un peu ce tutoriel mais il ne se passe pas grand chose...
    Merci
     
  4. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    Sinon la je viens d'essayer avec turbo cnc. J'ai régler les pin de pas pour les axes et quand je veux faire un déplacement manuel rien ne se passe ma carte semble ne pas recevoir de signal comment s'en assurer?
     
  5. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    Si tu es sur de tes branchements:

    Dans un premier temps il faut que tu reporte tes branchements dans Mach dans l'onglet "motor output" de "ports & pins" (je presume que tu as deja regler l'adresse de ton port //).

    Sur une hobbycnc pro a priori le pins sont branché comme ca:

    2=X dir 3=X step 4=Y dir 5=Y step 6=Z dir 7=Z step 8=A dir 9=A step 10=Limit 11=A home 12=X home 13=Y home 15=Z home 18-25= Ground All others are not connected.

    PS: J'ai pas la doc, si tu en as une en pdf essaye de me l'envoyer ou de la metre en pièce jointe, je pourrais t'aider plus facilement.
     
  6. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
  7. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    Ok, y'a rien dedans de plus que les correspondances des pins donnés plus haut.

    L'adresse du port parallele se regle dans l'onglet "port setup and axis selection" de "ports & pins", y'a une petite case "port address"

    Pour la connaitre il faut aller dans le gestionnaire de peripheriques de windows ou dans le bios.
     
  8. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    C'est toi qui a la soudee? c'est p'etre ca...

    sinon p'etre allez a Mach3... config>system hotkeys

    normalment fleche droit/gauche pour X haut/bas pour Y PGDN/PGUP pour Z
     
  9. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    Dans gestionnaire de peripheriques de windows, propriété de port imprimante Ecp lpt&,ressources ,parametres de ressources j'ai:
    plage d'E/S 0378-037f
    '' '' 0778-077B
    DMA 03

    J'ai laissé ce qui était par défaut dans mach c'est a dire 0378. Je me plante?
     
  10. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
  11. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    sinon p'etre allez a Mach3... config>system hotkeys

    normalment fleche droit/gauche pour X haut/bas pour Y PGDN/PGUP pour Z

    J'ai essayer avec ça mais rien, ca devrai normalement faire tourner les moteurs non?
     
  12. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    Detail important, lorsque que tu reglera les pins dans motor output, il faut que "dir low active" et "step low active" soit desactivés donc avec une petite croix rouge, et n'oublies pas dans chaque ligne de mettre le numero de ton port parallele pour "step port" et "dir port" (à priori ce sera 1 pour les deux).

    Lorsque tout cela sera rentré, tes moteurs devraient bouger et ca sera le moment de regler la vitesse maxi et l'acceleration dans l'onglet "motor tuning & setup".
     
  13. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
  14. lucas1414

    lucas1414 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    24 Août 2008
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    Toujours rien faut que je vérifie mon port // avec une imprimante je ferais ça demain. sinon mon câble // fais a peu près 1m50 c'est peut être trop non?
     
  15. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    Aide a la configuration de mach3 pour une carte hobby cnc
    Pas de problème en principe, j'ai 4 mètre de cable depuis le port // à ma machine.

    C'est difficile de t'aider, le pb peut venir de l'assemblage de la carte, des branchements, de la config dans mach.

    Le branchement des moteurs en particulier peut être source de confusion si tu nous montrais un peu tes branchement on pourrait y voir plus clair.

    Et si tu avais un screen de l'onglet "motor output" et "port setup and axis selection" on pourrais deja eliminer un pb à ce niveau.

    Au fait comment fais tu pour essayer de faire bouger les moteurs ?

    PS: tu es sur que ton cable port // est un cable droit ?
     
Chargement...
Articles en relation
  1. David51
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 151
  2. niroleta06
    Réponses:
    121
    Affichages:
    7 858
  3. ludovic-80700
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 640
  4. vdoudou14
    Réponses:
    0
    Affichages:
    274
  5. Arnito

    Aide Mach3

    Arnito, 26 Juin 2015, dans le forum: Mach
    Réponses:
    75
    Affichages:
    2 915

Partager cette page