1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

afficheur non identifié

Discussion dans 'Electronique' créé par albatros_del_sur, 12 Février 2015.

  1. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 316
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    afficheur non identifié
    Bonjour,
    Je fais du ménage, et j'ai trouvé cet afficheur inconnu quelqu'un aurait-il des éléments d'identification permettant de connaitre ses caractéristiques?, je pourrai peut-être l'utiliser pour associer à un Pic.
    20150211_160423[1].jpg
    20150211_160333[1].jpg
    Merci d'avance
     
  2. Gérard68

    Gérard68 Apprenti

    Messages:
    240
    Inscrit:
    5 Octobre 2014
    Localité:
    Haut-Rhin
  3. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 316
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    afficheur non identifié
    Re: afficheur identifié

    Bonjour,
    Si ce n'est lui c'est donc son frère. Un grand merci, je vais pouvoir le connecter à mon PIC et faire un compte tour à mon tour qui n'en a pas.
     
  4. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 013
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 316
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    afficheur non identifié
    Bonsoir,
    Merci les gars, vous êtes géniaux. :supz:
    J'ai commencé à télécharger les liens, c'est bien fourni effectivement. Je vais mettre ça sur la piste de départ, et je m'y consacre dès que mes 2 machines sont terminées de remontage, ce qui ne devrait pas trop tarder maintenant et va me libérer de la place pour travailler.
     
  7. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    afficheur non identifié
    On n'en doutait pas, nous, qu'on était géniaux 8-) 8-)

    Fais gaffe, y'a un piège connu sur ces trucs-là, c'est le réglage du contraste. Je te retrouverai les détails si nécessaire mais si tu n'arrives pas à afficher quelque chose, il y a des variantes pour la polarisation et ça fait partie des trucs qui sont pas pareils entre la data-shit et la vraie vie.

    bon courage

    a+
     
  8. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 316
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    afficheur non identifié
    Bosoir,
    Merci pour cet avertissement. Je suis sûr qu'il fonctionne, mais je n'ai pas le schéma du modem dans lequel il se trouvait. Bien évidemment le modem ne servira plus, on ne fait plus de fax aujourd'hui. Mais en appuyant sur les boutons j'arrive à obtenir l'initialisation, la main libre, et le fax. Donc l’afficheur est bien vivant.
    Et puis de toute façon je n'ai rien à perdre à essayer. Je risque d'y gagner de pouvoir observer les signaux à l'oscillo. Mais il faut que je libère mon espace pour travailler proprement.
     
  9. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    afficheur non identifié
    C'est pour ça que que je parlais de cette histoire, le réglage, quelquefois... il est sur la carte externe, y'a une tension à fournir. Alors dans le modem, ça marche mais en dehors, c'est plus la même ! idem pour le backlight s'il y en a un.

    Mais au moins, comme tu dis, tu pars avec un truc fonctionnel.

    edit - backlight, t'en n'as pas (les deux plots dans la longueur de la carte +/-). Le contraste, y'a de bonnes chances qu'il soit implémenté en fixe sur la carte, les résistances CMS sur le petit côté verso)

    tiens nous au courant

    a+
     
  10. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 316
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    afficheur non identifié
    Bien sûr que je vous tiendrai au courant. Mais il faudra être un peu patient. Je devrai recevoir mon pignon la semaine prochaine pour réparer la boite Norton de mon tour. Une fois ça terminé le tour pourra usiner les poulies pour mon affuteuse. Ces 2 machines refermées je devrai récupérer la place pour faire un peu d'électronique pour changer :-D
     
  11. Barbidou

    Barbidou Compagnon

    Messages:
    605
    Inscrit:
    1 Novembre 2012
    Localité:
    Yvelines
    afficheur non identifié
    Bonsoir,

    C'est sûr que la récup ça a du bon, mais un LCD 2 * 16 caractères rétro éclairé, tu en trouve pour 2€15 sur ebay...

    A ce prix là, c'est quand même un peu dommage de se priver de l'éclairage, la lecture est tellement plus agréable...
     
  12. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 316
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    afficheur non identifié
    Bonsoir,
    Le mien il m'a rien couté et il encombre mes tiroirs alors j'utilise. Si il faut de l'éclairage, j'ai assez de LED pour en faire. Je l'ai déjà fait sur le vernier de la fraiseuse, je peux recommencer, j'ai encore du stock.
     
Chargement...

Partager cette page