1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

adapter une commande de pont roulant en USB...

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par Copeau, 12 Juillet 2011.

  1. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    adapter une commande de pont roulant en USB...
    bonjour, je suis actuellement en train de développer une CN sur une table d'oxycoupage novitome.
    J'ai commencé a me pencher sur le logiciel mach 3, et j'ai lu notamment sur ce forum que certains utilise des joysticks ou manettes de jeux vidéos.
    Dans mon cas j'ai peur qu'elle ne soit pas assez résistante ( chutes, poussière, copeaux, huile ...), et nous travaillons souvent avec des gants ce qui ne facilite pas la manipulation de ce genre de commande.
    Pour les instructions simple de départ de cycle par exemple, j'aurais voulu adapter un boitier de commande de pont roulant ( facile d'utilisation avec des gants celui la!!).
    quelqu'un pourrait t'il me guider pour raccorder ca via un port usb?
    merci d'avance
     
  2. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    adapter une commande de pont roulant en USB...
    Moi j’achèterais une manette de jeu,
    J’intégrerais la carte électronique seul dans un boitier costaud (Industriel)
    Et je relirais les boutons du boitier (type télémécanique) via des fils soudés à la carte électronique.

    :wink:
     
  3. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
  4. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
  5. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    adapter une commande de pont roulant en USB...
    En fin de compte, j'ai acheté le "mach3 cnc manual remote controleur" préscrit par Sylvain.
    Mais si je suis les instructions de config, ça me fout le bordel dans mes hotkey. Par exemple, pour le x+ je ne peux plus utiliser la flèche vers la droite du clavier ...
    Connetriez-vous un moyen de configurer ce truc la ?
    Dans mon panneau de config de windows il n'apparait pas dans le controleur de jeu.
    J'ai regardé dans le gestionnaire de périphérique. Apparamment le pilote serait : C:\Windows\System32\drivers\Mach3.sys . Mais je ne sais pas comment bidouiller dedans.
     
  6. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    adapter une commande de pont roulant en USB...
    salut enfaite la manette est reprise pour un clavier

    mais si tu as la manette en fonction plus besoin de ton clavier

    tu dois aller ou tu configure les touche dans mach et tu clique sur les bouton de la telecomande

    les X+x- y+ y- z+z- sont a configurer le reste est configurer d'origine

    a par la touche pour l'increment j'arive pas a la faire aller peut etre ma commande
     
  7. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    adapter une commande de pont roulant en USB...
    Merci pour ta réponce Sylvain,
    Moi j'aimerais bien avoir les 2 !
    Je me suis rendu compte que le "remote remote controleur" n'est rien d'autre d'un clavier "pih" avec des touches pré-affectées. Je cherche maintenant un moyen de réaffecter ces touches pour quels soit les même que celle des racourcies Mach3.

    Chez moi non plus le Jog ne fonctionne pas.
    Pour le jog- le remote contoller tape ce sigle ^^
    pour le jog+ le remote controller tape ça $

    J'ai aussi mon emergency stop qui ne fait rien. il tape ²
     
  8. StephCo

    StephCo Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    4 Août 2010
    adapter une commande de pont roulant en USB...
    Bonjour,

    Juste une idée comme ça... dans le panneau de configuration Windows, essayez de passer votre clavier en US ... :idea:
     
  9. ramses

    ramses Ouvrier

    Messages:
    492
    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Localité:
    Belgique, Prov Namur
    adapter une commande de pont roulant en USB...
    bonjour a tous,

    avez-vous trouve une solution en passant en clavier US ? ma question simplement parceque je voudrais commander cette "cnc mach3 remote controller"

    Bien a vous tous
     
  10. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    adapter une commande de pont roulant en USB...
    je testerais ce soir je vous tien au courant moi

    il y a juste les changement d'increment qui fontionne pas
     
Chargement...

Partager cette page