1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3

Discussion dans 'Tours' créé par bertin83, 19 Octobre 2007.

  1. bertin83

    bertin83 Apprenti

    Messages:
    102
    Inscrit:
    12 Octobre 2007
    Localité:
    MONTAUT (64)
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    Bonjour à tous,

    Est-il possible d'adapter des pinces W20 schaublin sur un cone morse N°3

    Ou peut-être l'un de vous à-t-il fabriqué cet adaptateur?

    Je me demande aussi comment est le système de fixation d'origine sur ces tours, je n'ai hélas jamais eu l'occasion d'en voir de près. Avez-vous des photos ou des dessins sur le sujet ?

    Merci
     
  2. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 440
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    Bonjour bertin83,
    Sans vouloir jouer les rabat-joie, je crains que le CM3 soit trop juste pour monter des W20.
    Il faut au moins du CM4.
    Douille CM4-W20 en vente chez RC-Machines au prix de 39€ (si je ne me trompe pas).
    Bonne fin de journée.
     
  3. dma91640

    dma91640 Ouvrier

    Messages:
    335
    Inscrit:
    9 Août 2007
    Localité:
    essonne (91)
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    Bonjour,

    De quel tour parlez-vous. (marque, modele, année de fabriquation,..) avec une photo a aide bien
    A ma connaissance, les tours (chinois récent ) ne sont pas prévus pour monter des pinces directements.
    Pour les anciens (tour!), deux options:
    - soit la broche en prévue pour les pinces tirées (schaublin, precis,....),
    - soit la broche est en cône mors. il faut mettre un adaptateur (accessoirs d'origines) qui fait passer du CM5 à du 5C par exemple pour les tours US.
    Remaques: ces pinces sont aussi tirées par un tirant creu permetant de passer une tige plus longue que la profondeur de la pince.

    Cordialement.
     
  4. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 440
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    Pas directement, mais avec le dispositif adapté, exactement comme la plupart des autres tours !!!
    Car mise à part les schaublin, il ne doit y avoir beaucoup de machines qui acceptent les pinces directement.
     
  5. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    Puis pour les pinces Schaublin il faut un tirant avec un filletage spécial "pas d'artillerie" car il s'agit de pinces tirrées
     
  6. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 440
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    Oui, tu as raison !
    Mais il est facile de confectionner le tirant, car le manchon fileté correspondant est vendu (par deux) par RC-Machines.
     
  7. Chioggia

    Chioggia Ouvrier

    Messages:
    329
    Inscrit:
    5 Février 2007
    Localité:
    seine-et-marne nord
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    une autre solution est de monter directement une pince cone morse N°3 dans la broche de la machine, on en trouve partout RC-Maschine, Chronos,RDG les moins chers sont chez Arc Euro Trade
     
  8. confit

    confit Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    bussiere galant 87
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    bonjour
    pour jalalv je n'arrive pas à trouver ces manchons sur le site de rc machines, peux-tu me donner quelques précisions
    merci
    cordialement
    bg
     
  9. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 440
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  10. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    Idem moi aussi je n'ai vu que du 1.66 pour les pinces W20

    Ha ouai sympa ces manchons, moi j'avais scié un tirant existant et rebrasé sur un tube plus long, Si j'avais su que ca se vendait :???: pas grave j'y suis arrivé quand même
     
  11. dma91640

    dma91640 Ouvrier

    Messages:
    335
    Inscrit:
    9 Août 2007
    Localité:
    essonne (91)
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    C'est exactement ce que j'ai écrit!
    Je rappel qu'il y a bien d'autre marque que schaublin qui acceptait ce type de montage.
     
  12. didou

    didou Compagnon

    Messages:
    2 198
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Localité:
    31
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    J'ai un tour de marque "précis" et les pinces types Schaublin W20 montent aussi bien dans la poupée fixe que dans la poupée mobile, par contre pour la poupée mobile j'ai un adaptateur pour passer en CM2
     
  13. dma91640

    dma91640 Ouvrier

    Messages:
    335
    Inscrit:
    9 Août 2007
    Localité:
    essonne (91)
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    Didou,
    est-ce que c'est vous qui l'avez fait (adaptateur W20-CM2), pouvez-vous mettre une photo ainsi que la pointe tournante qui se monte directement.
    je vouhaite voir une lunette d'origine (marque precis) pouvez-vous m'en montrer une, svp?
    Cordialement.
     
  14. serge79

    serge79 Apprenti

    Messages:
    247
    Inscrit:
    12 Novembre 2008
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    avec un peu de retard, mais tu as cette possibilté là.

    [​IMG]


    passer voir mon blog, indiqué en bas de message "www", peut donner des idées?

    bon courage
     
  15. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
    Adapter des PINCES W20 SCHAUBLIN sur un cone morse N°3
    Woua.. Sa a reagis...

    J'étais partis chargé ma Syderic que j'ai vendu...

    Je me suis mal fait comprendre... j'ai un Haulin sur lequel j'ai un adaptateur CM4-W20..

    Mon idée c'était de s'en servir comme porte fraise sur une fraiseuse...

    Si sa existe tant mieux! Je suis en SA30... c'est pas courant, je vais jetter un coup d'oeil chez RC machines
     
Chargement...

Partager cette page