1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aciera F4 Avis

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par zerutoki, 22 Mars 2010.

  1. zerutoki

    zerutoki Guest

    Aciera F4 Avis
    salut,voila j'me tate,je connais une Aciera F4,pas tres cher,avec visu
    QQ en a une,ou a deja travailler avec??
    Mes aprehension sont vu que c'est une fraiseuse d'outillage,peut-on faire des copeau tout de meme??? :???:
    Si qq aurait des info sur sa puissance,etc,etc...
    Je ne connais pas l'année,mais je pense que c'est une des premieres(la table s'incline pas je crois)merci pour vos avis!!long life :wink:
     
  2. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
    Aciera F4 Avis
    Met nous une photo et on pourra t'en dire plus!

    Aciera c'est Suisse même genre que Schaublin, c'est d'une qualité a mes yeux inégalé..

    La doc est sur le forum pour la puissance...

    C'est pas une Huron mais sa sors deja du bon copeaux et sa permet une fois complète de faire des usinages assez spéciaux.
     
  3. Nours

    Nours Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    16 Novembre 2007
    Localité:
    74800 FRANCE
    Aciera F4 Avis
    Bonsoir,
    Je ne connais pas directement cette machine mais, d'après les photos, elle ressemble beaucoup à ma SIXIS S103.

    http://www.gomservices.net/IMG/jpg/ACIERA_F4.jpg

    Si ses caractéristiques sont proches, vous pourrez faire de beaux copeaux sans problème.
    Bien sûr, ce n'est pas une Huron. :wink: :!:

    Cdlt.
    M.
     
  4. zerutoki

    zerutoki Guest

  5. dranguila

    dranguila Compagnon

    Messages:
    642
    Inscrit:
    27 Février 2010
    Localité:
    la ville rose
    Aciera F4 Avis
    dit tu veux qu'on se refache :mad: (humour)

    les suisses savent faire des superbes petit zinzin mais pour de la mo robuste (esprit chauvin) les français sont (enfin etaient) pas si nul !!!
     
  6. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
    Aciera F4 Avis
    C'est la dernière version il me semble.

    Hormis une légère oxydation elle parait en très bon état.

    Apparemment il y a le jeux de pinces et la visu avec.

    Dommage qu'il n'y ai pas d'autre accessoires...

    C'est a mon avis une excellente machine!
     
  7. zerutoki

    zerutoki Guest

    Aciera F4 Avis
    Non,les pinces sont pas fournies!!dommage,
    C'est apparement la meme NOURS,mais je ne vois pas le boitier de commande,,,,,?
    j'ai deja utiliser une petite DECKEL dans le style,marrant, :-D ,pour vous c'est pareil???

    PS:j'me doute bien que c'est pas une:heart: HURON :heart: !!!!LA BLAGUE!!!! :wink:
     
  8. vero

    vero Compagnon

    Messages:
    1 093
    Inscrit:
    29 Janvier 2009
    Localité:
    Valangin Suisse - Chicoutimi Canada
    Aciera F4 Avis
    f4

    Bonjour à tous
    Oui, c'est une exellente machine. Non, ce n'est pas la dernière version mais la qualité est la même. La tête verticale de la dernière version est beaucoup plus carrée. Ces fraiseuses sont en SA 30 ou SA 40 sur demande. J'ai eu plusieurs fraiseuses et perceuses Aciera dont une F4 en SA 40.
    Si le prix est intéressant, n'hésite pas.
    Amicalement
    Pierre
     
  9. zerutoki

    zerutoki Guest

    Aciera F4 Avis
    SA 30???C'est bizarre,car l'annonce dit CM4 ou 3 je sais plus,en tout cas je vais la voir tout a l'heure :-D jvous tiendrais au jus!
     
  10. zerutoki

    zerutoki Guest

    Aciera F4 Avis
    Ayé!!!jsuis aller la voir,dans un coin de l'atelier,attendant une nouvelle vie,,,

    Sinon,elle a l'air en super état,pas un seul "carton"sur la table,la peinture a l'air nikel(signe d'entretien),visu,donc pour 1900dolls je fonce!!
    je l'ai pas fait tourner,car elle était pas branché,rrrrrrrr!!!!mais j'y retourne bientot la voir fonctionner cette fois!! :-D
    C'est effectivement du SA30 dessus,
    Et j'ai eu des doc sur le forum(MERCI LES GARS!!)et y'a plein "d'option"cool!!!
    D'ailleur j'ai vu que l'on pouvais retirer la table sur certain modele,afin d'y mettre autre chose,a votre avis d'apres la photo,y'a cette option sur celle la??car j'ai oublier de regarder :sad:
    La suite bientot!! :-D :-D

    PS;y'a un truc jaune poser sur la palette,diviseur rapide?ou porte pince?
     
  11. zerutoki

    zerutoki Guest

  12. deckelite

    deckelite Compagnon

    Messages:
    1 202
    Inscrit:
    1 Mai 2008
    Aciera F4 Avis
    A moins que tu aies déjà un plan tout à fait précis pour te dénicher une tête à fonderie carrée sans la machine qui va dessous, la question risque de ne jamais se poser :rolleyes:

    Et même dans ce cas, resterait le problème de la broche horizontale.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. jujulev
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 500
  2. Ritayou0
    Réponses:
    4
    Affichages:
    573
  3. lasterixsuedois
    Réponses:
    14
    Affichages:
    1 438
  4. lasterixsuedois
    Réponses:
    8
    Affichages:
    743
  5. PsykoK
    Réponses:
    13
    Affichages:
    1 080

Partager cette page