1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

aciera f3

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par Mberu, 13 Février 2014.

  1. Mberu

    Mberu Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Localité:
    Tarbes Hautes Pyrénées
    aciera f3
    Bonjour a vous tous
    j'ai une question à deux balles 50 :axe: (non pas la tête)
    Voila j'ai des vues sur une F3, que je désire acquérir, mais un petit hic qui est le système de fixation broche est W20 , pas pour la qualité du produit mais surtout pour ça rareté, même pour quelques tasseaux d'occases ou de réparation
    alors voila ma question à la con, est il possible de passer de W20 en iso30, tout en espérant que cela ne coûte pas un bras.
    Merci pour vos futures réponses :supz:
    Cordialement Michel
     
  2. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
  3. Nitro34

    Nitro34 Compagnon

    Messages:
    1 379
    Inscrit:
    12 Septembre 2010
    Localité:
    83
  4. Mberu

    Mberu Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Localité:
    Tarbes Hautes Pyrénées
    aciera f3
    Bonsoir et merci de répondre
    Mais ça ne me dit pas si l'opération est réalisable et de quelle façon
    Cordialement
    Michel
     
  5. Mberu

    Mberu Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Localité:
    Tarbes Hautes Pyrénées
  6. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    aciera f3
    Bonsoir
    Deux solutions, le porte pince se démonte,
    ou tu change la broche, pour une SA30, mais là le prix ?
    Cordialement.
    jpal7@
     
  7. Mberu

    Mberu Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Localité:
    Tarbes Hautes Pyrénées
    aciera f3
    Graal via Chinoiserie

    Bonjour à tous
    Me voilà encore une fois l'avocat du diable, un petit retour d'expérience, sans pour autant vouloir en faire une polémique.
    Il y a quelques temps je suis désigné par les membres de mon association de modélistes pour partir à la recherche du Graal, une fraiseuse de petite taille. Le choix pour moi était de prendre une machine française ou des pays limitrophes. je fus attiré par une ACIERA F3, qui me semblait être le parfait compromis pour ce que l'on allait faire. Je trouve cette machine à un prix raisonnable mais sans outillage. De ce fait, je me mets en quête pour trouver quelques tasseaux, porte pinces, tête a aléser ect....., manque de pot la machine est équipée d'une broche en W20 et là c'est le désert, nada, des prix qui fusent, réservés à une élite (wouaaah!!!, je suis allé un peu fort, mais c'est le sentiment que j'ai eu),ou rien n'est lâché ou quelques miettes. Quelle déception, moi qui voulait prendre une machine bien de chez nous, certes un peu ancienne, mais vous savez comment sont les associassions, budgets limités.
    Donc voilà comment je dois me résoudre à me tourner vers une petite chinoiserie, plus récente ou je pourrais trouver les accessoires.
    Cordialement a vous tous
    Michel
     
  8. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 510
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
  9. Yakovlev55

    Yakovlev55 Compagnon

    Messages:
    2 903
    Inscrit:
    22 Janvier 2011
    Localité:
    F-67150
    aciera f3
    Re: Graal via Chinoiserie

    Bonjour je trouve ta démarche un peu limitée, il n'y a pas que des Aciera F3 en choix Européen, et il y a aussi des F3 en SA30. Maintenant, pour mettre à disposition des membres d'un club, une chinoiserie est mieux adaptée :-D
    Cordialement
    Martin
     
  10. Jivaro

    Jivaro Compagnon

    Messages:
    558
    Inscrit:
    7 Février 2012
    Localité:
    Voxanie
    aciera f3
    Re: Graal via Chinoiserie

    Démarche un peu courte, je trouve. Cela dit, bof, pourquoi pas. Une grande part du travail et de la réussite tient au gars qui tourne les manivelles. J'en sais quelque chose, vu le niveau élevé de mon bac à riblons. Mais ton histoire de cône est peu convaincante.
     
  11. RICO

    RICO Compagnon

    Messages:
    883
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    Doubs
    aciera f3
    Re: Graal via Chinoiserie

    Salut,

    W20 est très répandu et abordable chez RC Machines et Otelo. De plus c'est une conception de serrage facile à utiliser
    et comprendre pour le débutant ou le non-confirmé. c'est très mécanique et intuitif, pas de serrage par cône par exemple.
    Je ne vois vraiment pas où est le problème !

    A+,

    RICO
     
  12. PsykoK

    PsykoK Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    5 Juin 2007
    Localité:
    Village neuf
    aciera f3
    SLt,

    Impossible de passer du W20 en SA30 c'est pas la même tête ... en somme faut changer la tête de la machine.

    Franchement dit je pensais aussi que le W20 était une limitation au début mais maintenant avec du recule je trouve ca bien et si tu as un jeux de pinces ça te permet deja de faire beaucoup de chose.
    En plus avec un pinces au diam 20 tu peux monter des outils en queue cylindrique et la tu as beaucoup de choix : porte fraise, outils a plaquettes ....

    Alex
     
  13. Mberu

    Mberu Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Localité:
    Tarbes Hautes Pyrénées
    aciera f3
    Bonjour Psykok
    ok merci pour ta réponse (les autres aussi lolll)
    as tu une tete aléseuse
    si oui quelle marque ou quel modéle
    Michel
     
  14. Mberu

    Mberu Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    3 Avril 2009
    Localité:
    Tarbes Hautes Pyrénées
    aciera f3
    Re: Graal via Chinoiserie

    Merci pour vos réponses
    Je me doutais un peu que mon post allait soulever un tollé de réflexions, c'était le but, il me faut de l'eau à mon moulin pour justifier cet achat, sachant en plus que la machine se trouve à 1300kms du lieu ou l'on se trouve.

    y a t'il quelqu'un qui peut me donner une soluce pour la tête d'alésage
    cordialement a tous
    Michel
     
  15. PsykoK

    PsykoK Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    5 Juin 2007
    Localité:
    Village neuf
    aciera f3
    J'ai pas encore de tête a aléser pour ma F3 mais je compte simplement en adapter une.
    J'ai une tête en CM3 et du coup je vais simplement réduire le cône pour avoir une queue cylindre de 20 et le tour est joué.
    Pas besoin de faire compliqué.

    Alex
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Ritayou0
    Réponses:
    4
    Affichages:
    573
  2. lasterixsuedois
    Réponses:
    14
    Affichages:
    1 439
  3. lasterixsuedois
    Réponses:
    8
    Affichages:
    744
  4. PsykoK
    Réponses:
    13
    Affichages:
    1 080
  5. helvetdulac
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 078

Partager cette page