1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Aciera F1H?

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par lasterixsuedois, 6 Février 2016.

  1. lasterixsuedois

    lasterixsuedois Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    6 Février 2016
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  3. lasterixsuedois

    lasterixsuedois Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    6 Février 2016
    Aciera F1H?
    Merci Bipbip, mais à quoi ça sert à avoir une fonction hydraulique dans une fraiseuse qui tient dans une (grand) poche?
    Comment ca marche?

    Salutations
    Patrick
     
  4. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  5. Topmicro

    Topmicro Ouvrier

    Messages:
    257
    Inscrit:
    22 Avril 2009
    Localité:
    francecentre
    Aciera F1H?
    bonjour,
    je possède moi même une F1H, la " petite centrale" hydraulique n'est pas si petite que ça, il y a une belle pompe, 25 litres d'huile hydraulique et ça actionne l 'axe X avec le retour rapide, pratique sur des usinages répétitifs. Pour ma part j'ai repassé la machine en manuel en démontant le vérin, en bout de table, à gauche, le fin de course à droite, les tubulures, le groupe motopompe et branchements sur l'armoire.
    Cordialement.
     
  6. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Aciera F1H?
    bjr topmicro, d'un point de vue hydraulique, 25 litres c'est petit mais si ça peut te rassurer il y a plus petit, les micro centrales :wink:
     
  7. lasterixsuedois

    lasterixsuedois Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    6 Février 2016
    Aciera F1H?
    Merci pour cette réponse mais il Ya quelque chose qui m'échappe, si le mouvement de table est réalisé par une action hydraulique comment est la distance de course contrôle?

    Et pourquoi cette solution?

    Est-ce que c'est difficile à changer cette system pour une system manuel?

    Salutations
    Patrick
     
  8. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Aciera F1H?
    bsr, le pourquoi c'est pour automatiser certains usinage ça n'est pas pour faire de l'unitaire. La course est contrôlé par des fins de courses.
     
  9. lasterixsuedois

    lasterixsuedois Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    6 Février 2016
Chargement...

Partager cette page