1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ACIERA F1 H notice

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par Topmicro, 25 Avril 2009.

  1. Topmicro

    Topmicro Ouvrier

    Messages:
    257
    Inscrit:
    22 Avril 2009
    Localité:
    francecentre
    ACIERA F1 H notice
    Bonjour à tous les mordus,
    je suis actuellement en train de mettre en fonction une fraiseuse ACIERA F1 H (H c'est avec chariot X hydraulique et pompe séparée) machine en tri 380 bien sur donc obligation pour moi) d'utiliser un variateur,les trois moteurs: broche,lubrification et hydraulique fonctionnent bien (en tri 220) mais le chariot hydrau ne foctionne qu'en retour rapide car la vanne à tiroir est en 220 et maintenant le 220 issu du neutre du tri n'existe plus et connecter le 220 reseau commun avec une des phases du variateur est deéconseillé.Tout le reste de l'armoire utilise des relais et temporisation en 48 volts.
    Un schéma electrique de la F1 H serait le bienvenu ainsi que le manuel"instruction de service" pour mieux comprendre la cynétique du système. J'ai bien le manuel de la F1 mais ca ne convient que pour une partie.
    D'avance merçi et bon week-end devant la machine (il pleut presque partout)
     
  2. msieuryoyo

    msieuryoyo Compagnon

    Messages:
    1 400
    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Localité:
    Béziers
    ACIERA F1 H notice
    Salut Topmicro,

    Je vais peut-être dire une connerie, l'électricité n'étant pas mon fort :oops: , mais en sortie de variateur (220 V triphasé) entre deux phase il n'y a pas du 220 V mono ?

    P.S - Tu devrais changer le titre de ton fil car "u" n'est pas très explicite sur ta demande.
     
  3. Topmicro

    Topmicro Ouvrier

    Messages:
    257
    Inscrit:
    22 Avril 2009
    Localité:
    francecentre
    ACIERA F1 H notice
    bonjour msieuryoyo et merçi de répondre,
    oui il y a 220 entre deux phases du variateur mais laquelle prendre, pour éviter de fumer le variateur ? c'est quand même plus sur avec le schéma ce qui permettrait de recabler entierement l'armoire qui est vraiment très compliquée en faisant au pifosysmomètre
     
  4. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
    ACIERA F1 H notice
    A mon avis, tu aura toujours la même tension entre deux phases, peu importe lesquelles, non ?

    il suffit d'editer ton premier message de la page, et d'en changer le titre.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

  6. msieuryoyo

    msieuryoyo Compagnon

    Messages:
    1 400
    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Localité:
    Béziers
    ACIERA F1 H notice
    Je pense que ce que veut dire topmicro, c'est qu'il a peur de faire travailler le variateur de façon "déséquilibrée" en n'utilisant que 2 phases sur les trois.
    Un variateur n'est peut-être pas prévu pour cela, ou alors jusqu'à une certaine limite.
     
  7. Topmicro

    Topmicro Ouvrier

    Messages:
    257
    Inscrit:
    22 Avril 2009
    Localité:
    francecentre
    ACIERA F1 H notice
     
  8. vero

    vero Compagnon

    Messages:
    1 094
    Inscrit:
    29 Janvier 2009
    Localité:
    Valangin Suisse - Chicoutimi Canada
    ACIERA F1 H notice
    Electrovanne

    Bonjour à tous. Ton électrovanne risque de déconner si tu varie la fréquence. Les électrovannes AC sont prévues pour une fréquence fixe. Donc si tu utilise un variateur pour avoir du tri, il ne faudra pas trop varier.
    C'est bizzarre,il semble qu'en France il y a peu de monde qui a le triphasé. En Suisse il y a le tri à peu près partout.
    Ces petites F1 étaient beaucoup utilisées pour la reprise
    Salutations à tous
     
  9. Topmicro

    Topmicro Ouvrier

    Messages:
    257
    Inscrit:
    22 Avril 2009
    Localité:
    francecentre
    ACIERA F1 H notice
    salut vero
    oui c'est vrai qu'en France le tri devient rare chez les particuliers à cause du prix d'abonnement de la ligne surtout pour un usage loisirs, mais au fait si cette machine est très répandue en Suisse on doit pouvoir trouver schéma ,notice d'autant que c'est une machine fabriquée au Locle, société maintenant reprise par Pizzi mais je n'ai pas l'adresse mail
    En tout merçi
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Ritayou0
    Réponses:
    4
    Affichages:
    580
  2. lasterixsuedois
    Réponses:
    14
    Affichages:
    1 447
  3. lasterixsuedois
    Réponses:
    8
    Affichages:
    756
  4. PsykoK
    Réponses:
    13
    Affichages:
    1 082
  5. helvetdulac
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 091

Partager cette page