1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Acier S235

Discussion dans 'Matières Premières' créé par katian, 9 Novembre 2007.

  1. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
  2. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    Acier S235
    Salut,

    Apparemment ton acier corresponds à un E25 soit un acier avec une bonne résistance élastique.

    Pour une roue dentée (je n'ai pas pu voir ton dessin) mais je suppose que tu aura du frottement et, de l'effort dessus, je te conseillerais soit un 1-170 trempé

    ou si tu ne veux pas faire de traitement thermique du 1-2312 qui est lui à 110 kilos :wink:
     
  3. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
    Acier S235
    C'est en fait pour entrainer une chenille :wink:

    Et en fait je n'ai pas trop le choix de la matiere chez ce découpeur (still laser)

    chassis.jpg
    ↑  Vue Chenille
     
  4. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
  5. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
  6. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
    Acier S235
    Ce serait quoi l'idéal ?
     
  7. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
  8. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
  9. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
    Acier S235
    ouai, peut-etre, mais c'est une maquette, ce n'est pas pour guerre de tranchées :lol:
     
  10. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    Acier S235
    Haaaa dans ce cas sa pourais allez, je viens juste de réagire que c'etait pour une maquette.


    Si tu n'a pas d'effort et, que sa ne tourne pas pendant des heures c'est bon lol
     
  11. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
  12. la_coterie

    la_coterie Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    La Creuse - 23
  13. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
  14. katian

    katian Compagnon

    Messages:
    512
    Inscrit:
    20 Octobre 2007
    Localité:
    Flandres - 59
    Acier S235
    Ok, je poursuis donc mes investigations :wink:
     
  15. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    Acier S235
    Il faut te poser la question

    Est-ce que je vais avoir de gros effort sur ma pièce, Est-ce que je vais avoir beaucoup de frottement sur ma pièce, Est-ce que ma pièce va chauffer ???

    Si c'est une maquette que tu fait, tu n'auras quasiment pas d'effort, et, peu de frottement si celle-ci ne roule pas beaucoup.

    Dans ce cas ton acier suffira amplement :wink:

    Si maintenant tu veux un acier un peu plus dur et, résistant tu peux prendre un acier standard genre 1-1730 peu onéreux que tu pourras tremper au cas ou. [trempe au chalumeau c'est pas compliquer si ta pièce est petite].
     
Chargement...

Partager cette page