1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

achat cnc 6040 z s65j 4 axes

Discussion dans 'Fraiseuses CNC industrielles de type portique' créé par map, 20 Juillet 2014.

  1. map

    map Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    18 Juillet 2014
    Localité:
    Belgique
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    bonjour à tous, je possède une Roland mdx20 , certes , la machine est très bien mais trop petite pour le futur ....

    je viens donc de commander une 6040 4 axes , mais je me demande quand même comment je vais m'en sortir avec les réglages....

    prix de la machine 1910 USD et visiblement pas d'autres frais vu qu'elle vient du royaume uni ....(enfin le bateau arrive là-bas ) :)

    ayant lu et relu le forum dans tout les sens ces 2 derniers jours , j'ai trouvé pleins d'info ( ça c'est certain ) , mais quelqu'un pourrait il me dire ,ce dont j'ai besoin comme programme (visiblement mach3 est livré avec) et surtout tenter de m'expliquer comment je dois régler tout ceci ......

    sur la Roland , un seul programme fait tout ! les parcours d'outils ,le pilotage de la machine et la simulation .....d'Inventor 2013 ,je passe le tout en STL et c'est parti
    je suppose que je peux oublier cet avantage avec celle ci ???

    merci d'avance ........ :)
     
  2. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    salut
    si mach 3 es fourni ,il ne te manque plus que cambam pour la création gcode ,mais il en a d autres ....
     
  3. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    je viens de recevoir une 6040, la version de mach3 est la version démo; celle que tu peut télécharger gratos.
    c'est limité à 500 lignes !
    c'est une machine prête à l'emploie du point de vue mécanique .
    je commence seulement à faire les premiers tests, çà a l'air d'une bonne machine.
     
  4. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    - Si l'électronique est commandée par le port parallèle,
    - Si tu as l'intention d'utiliser un PC dédié (dans un atelier, c'est mieux),
    - Si tu as un PC un peu ancien que tu veux recycler (pas un portable),

    Tu peux installer Linux et LinuxCNC sur ce PC, c'est gratuit ! :-D. Tu garderas tes sous pour acheter Cambam (108 €) et avec ça tu as tout ce qu'il faut... Les transferts de fichier Gcode peuvent se faire avec une clé USB ou en mettant les machines en réseau.

    Attention par contre, Cambam ne gère que 3 axes. A ce propos, j'aimerais bien connaître la proportion d'utilisateur de "CNC 4 axes" qui utilisent ce 4ème axe ????
     
  5. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    très bonne question ,ça mérite un post de recensement ,déjà il y a moi depuis 2 jours :-D
     
  6. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
  7. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    Bonjour,
    Cambam est un excellent produit. Très complet et d'une ergonomie honnête. Il est bien "francisé" et son usage ne nécessite pas un apprentissage long et fastidieux. Pour l'usage que j'en fais (modélisme), je ne me suis jamais senti "limité". Je dirais plutôt qu'il sait faire beaucoup plus de choses que je n'en ai besoin. Enfin, son prix le rend tout a fait abordable dans un budget loisir.
    Voilà pour Cambam.
    Par contre, ma remarque sur le 4ème axe serait plutôt de mettre le doigt sur son inutilisation chronique alors que les CNC amateurs sont souvent proposées avec une option 4 axes. Bien sûr, il y a d'autres logiciels qui génèrent du Gcode 4, 5, 6 axes et + mais de par leur prix et leur complexité, on n'est plus dans le monde de la CNC amateur.
    De là à dire que le 4ème axe sur une CNC amateur ne sert à rien, il y a un pas que personnellement je franchis allègrement !
    Skippy
    Ps : Question à Nagut et Cosmics : vous générez le Gcode du 4ème axe avec quel logiciel ?
     
  8. map

    map Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    18 Juillet 2014
    Localité:
    Belgique
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    oulà , voilà pleins d'infos ! merci

    pour le 4 eme axe , mon but est entre autre de faire des vis sans fin .... donc utile ....

    mais clairement je pense que le 4 eme ne servira que dans 5 % des cas .....

    pour le matériel ,

    un bon vieux XP qui lui est dédié , avec 2 ghz et 2 go de ram ! :-D waouw le matos ..... :-D :-D :-D :-D :-D mais il parait que c'est suffisant ....

    donc si je comprends bien , je sors mes dessins sous INVENTOR 2013 en STL , je passe sous cambam, puis dans mach3 et enfin ca doit fraiser ?

    c'est con d'avoir eu l'habitude de player 4 avec la roland , ca fait tout .... :)

    excusez le peu de connaissance dans tout ceci , mais niveau tournage et fraisage ,pas de soucis , mais en informatique et en electricité le niveau est moyen ....

    si quelqu'un pouvais me faire une liste ou un schéma suivi des opérations ..... ( faut expliquer longtemps, mais je comprends vite ) :-D :-D :-D :-D
     
  9. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    1:utiliser un logiciel de DAO (autocad,solidwork, etc) faire ton dessin en 2D (dxf) ou 3D (stl)

    2:utiliser un logiciel de FAO (cambam ,etc)importer ton dessin ,puis créer des parcours d outils et enfin créer le Gcode
    (tu pourra utiliser cambam du dessin a l édition du gcode )

    3:ouvrir ton Gcode avec mach3 et lancer l usinage

    voila les "grandes" lignes pour faire au plus simple
     
  10. map

    map Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    18 Juillet 2014
    Localité:
    Belgique
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    ah voilà une réponse pour niveau :-D merci :prayer:

    je vais tenter de prendre tout ceci dans l'ordre et voir comment faire fonctionner tout ceci !

    reste le choix des programmes ..... linux ,cambam,etc .... là, franchement , je suis vraiment perdu ,vu que je n'ai aucune idée du fonctionnement et de la prise en main ...je fais les paramètres de la roland presque tout les jours mais cela m'a l'air bien plus simple .... d'où la question ! quel est la configuration de programme (cambam,mach3 etc )qui est la plus simple a comprendre pour un débutant ?
     
  11. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. map

    map Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    18 Juillet 2014
    Localité:
    Belgique
  13. map

    map Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    18 Juillet 2014
    Localité:
    Belgique
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    au vu de la vidéo , je devrais m'en sortir avec cambam ! la présentation est différente et un peu plus longue que modela player 4 , mais ca reste compréhensible pour moi ....merci !!!!
     
  14. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    Vous nous dites que vous utilisez ou allez utiliser le 4ème axe... Donc je répète la question, mais je me doute de la réponse !
    Comme ils disent dans ma campagne, "du dire c'est bien, mais du fer c'est mieux !"
    Miaou
     
  15. cosmics

    cosmics Ouvrier

    Messages:
    439
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Localité:
    n.c village du père noel
    achat cnc 6040 z s65j 4 axes
    salut
    pour l instant avec visualmill ,et ça se passe par ici :http://www.usinages.com/fraiseuses-...ensement-des-utilisateur-cnc-axes-t68267.html :wink:
     
Chargement...

Partager cette page