1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

accès aux paramètres des post-processeurs

Discussion dans 'CamBam' créé par Marc*1200, 9 Janvier 2013.

  1. Marc*1200

    Marc*1200 Apprenti

    Messages:
    204
    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Localité:
    Région Parisienne
    accès aux paramètres des post-processeurs
    Bonjour,

    Je suis un nouvel utilisateur de CamBam et j'ai besoin de modifier certains paramètres d'un des post-processeurs pour l'adapter à ma machine (c'est une fraiseuse Cincinnatti PF 30 avec une commande Pico STX de chez ICN).

    Mais je n'arrive pas à accéder au pavé contenant les variables des post-processeurs.
    Cela provient-il du fait que j'utiliser la version gratuite de test ?
    Une petite aide à ce sujet sera bienvenue.

    En tous les cas merci d'avance et meilleurs voeux pour cette nouvelle année avec beaucoup d'usinages divers et variés.

    Très cordialement.

    Marc Pons
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. Marc*1200

    Marc*1200 Apprenti

    Messages:
    204
    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Localité:
    Région Parisienne
    accès aux paramètres des post-processeurs
    Merci de votre réponse,

    Vous trouverez ci dessous la version de Cambam que j'utilise:

    CamBam plus [0.9] Rel 8L
    Copyright © 2011 HexRay Ltd

    CamBam.CAD : 0.9.4339.27540
    CamBam : 0.9.4339.27541
    Date de fabrication : 18/11/2011 15:18:00
    Version du Framework : 2.0.50727.3643
    Copie d'évaluation: 28 essais restants

    Est-il possible de modifier les post-processeurs de cette version, sinon comment puis-je télécharger une autre version de Cambam ?

    Cordialement.

    Marc*1200
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    accès aux paramètres des post-processeurs
    Re

    Oui, absolument.

    Je viens d'essayer, sur la même version et sans la licence, aucun problème pour modifier les PP.

    ++
    David
     
  5. Marc*1200

    Marc*1200 Apprenti

    Messages:
    204
    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Localité:
    Région Parisienne
    accès aux paramètres des post-processeurs
    Désolé d'insister mais quel est le chemin d'accès aux propriétés d'un post processeur ?

    Cordialement.

    Marc*1200
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. Marc*1200

    Marc*1200 Apprenti

    Messages:
    204
    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Localité:
    Région Parisienne
    accès aux paramètres des post-processeurs
    Merci pour la vidéo, le pavé avec les propriétés était masqué dans mon logiciel il a suffit que je l'ouvre pour les faire apparaitre, c'est super.

    Donc un grand MERCI.

    Il me reste à essayer d'adapter un des post-processeurs à ma commande numérique, c'est pas gagné, j'aurai peut être encore quelques questions.

    Cordialement.

    Marc*1200
     
  8. Marc*1200

    Marc*1200 Apprenti

    Messages:
    204
    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Localité:
    Région Parisienne
    accès aux paramètres des post-processeurs
    Bonjour,

    J'ai maintenant modifié un post processeur mais lorsque je clic droit dessus (ou sur un autre) je n'ai pas la proposition "définir par défaut" qui s'ouvre la première proposition c'est "nouveau post-processeur" etc...

    Que faire ?

    Merci par avance.

    Marc*1200
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    accès aux paramètres des post-processeurs
    Salut,

    Cette option n'est dispo qu'à partir de la version N de Cambam.

    Si tu préfère rester sur la dernière version stable (L), tu dois simplement sélectionner le PP voulu dans le dossier Usinage de ton projet.

    ++
    David
     

Partager cette page