1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. alidadejack

    alidadejack Ouvrier

    Messages:
    390
    Inscrit:
    8 Mai 2012
    24V/ 220V
    Bonsoir,
    j'ai un petit problème existentiel,
    Suite a vos conseils j'ai acheté un moteur mono
    pour ma scie ULTRA, d'origine j'avais un GV2 sur l'arrière de la machine,
    maintenant je voudrais mettre un bouton marche et arrêt sur la platine avant en alu à gauche,
    est ce que je peut rester en 220V ou faut il passer en 24V??
    Merci pour vos réponses! DSC02894.jpg
     
  2. sébastien62

    sébastien62 Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    11 Janvier 2016
    Localité:
    Pas de Calais
    Département:
    62720
    24V/ 220V
    Bonjour.
    Personnellement,je laisserai le gv2..
    Cdt
     
  3. Alex31

    Alex31 Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    31 Août 2014
    Localité:
    12350 et 31200
    24V/ 220V
    Bonjour

    qu'est il écrit sur les contacts des boutons noir et rouge?
    et std industriel c'est 24V
    donc cela doit répondre à ta question
     
  4. alidadejack

    alidadejack Ouvrier

    Messages:
    390
    Inscrit:
    8 Mai 2012
    24V/ 220V
    Bonjour,
    Bien sur je veux garder le GV2,mais il est monté a l'arrière de la machine,
    il y a pas de place sur la platine en alu devant.
    Donc par commodité, je voulais mettre ces deux boutons devant sur la platine,
    coté travail! pour les boutons il y a écrit 220V 3A.
    Normalement avec un différentiel on risque pas grand chose? s'il marche!!
    ou je me trompe?
     
  5. sébastien62

    sébastien62 Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    11 Janvier 2016
    Localité:
    Pas de Calais
    Département:
    62720
    24V/ 220V
    J'ai rarement vu ces contacts sur une alimentation 220V sauf chez moi donc je ne peux te conseiller. je doute que toutes les machines sur le forum ont leur partie commande en basse tension. Pour ma part, j'ai équipé ma perceuse à colonne avec un bp marche arret. Un vieux contacteur avec bobine 220V et contact auxiliaire.une boîte de dérivation. pour moi il n'y a pas de risque sinon,je serais passé en 24V et ça ne se trouve pas dans un milieu humide.
    J'attends comme toi des explications qui me montreraient que je risque quelque chose..
    Cdt
    IMG_20160522_093150.jpg
     
  6. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 122
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    24V/ 220V
    Si vous lubrifiez à l'essence F, faut s'attendre à des retour de flamme, sans doute ... :smt046

    Blague à part, un meilleur isolement des fils entre moteur et boîte plexo, quand même :???:

    @alidadejack , du moment que vous utilisez un câble correct entre le GV et la platine et que la liaison de terre (équipotentielle) de la machine est bonne, aucun risque avec ces boutons à commander la bobine du contacteur en 240V 8-)
     
  7. matocaz

    matocaz Compagnon

    Messages:
    909
    Inscrit:
    24 Janvier 2009
    Localité:
    Calvados
    24V/ 220V
    Bonjour @sébastien62 et @osiver
    En regardant la photo , j'ai eu la même réflexion, pour ce bidon et je me suis dit non ce n'est pas possible, Sébastien n'emploierait pas un bidon de 1 litre.......... plutôt 5 litres:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:.
     
  8. sébastien62

    sébastien62 Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    11 Janvier 2016
    Localité:
    Pas de Calais
    Département:
    62720
    24V/ 220V
    Bonjour osiver,c'est vrai que cette bouteille a toujours été à côté de l'étau et pourtant,qu est ce que j'ai pu tronçonner à l'etau (sa copine,la bouteille d'acétone était souvent présente..)
    C'est du provisoire et ça m'embetais de démonter la perceuse pour améliorer ça..
    Salut Philippe ,j'en suis à 2 litres 1 essence f et 1 acétone ,médisant lol.
    Sinon, aucun risque électrique a craindre .
    Cdt
     
  9. alidadejack

    alidadejack Ouvrier

    Messages:
    390
    Inscrit:
    8 Mai 2012
    24V/ 220V
    Bonjour,
    merci pour vos réponses,
    donc je vais peaufiner la liaison terre et un peut isoler ma platine,
    et je reste avec mes boutons et mon contacteur 240V.
    Pour Sébastien62 j'ai pas tiqué plus que ça pour la bouteille d’essence,
    je pensai que c'étais une perceuse hybride!:jesors23:
    Bonne soirée.
     
Chargement...

Partager cette page