1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

2 configuration c'est possible ?

Discussion dans 'Mach' créé par dede02, 28 Août 2012.

  1. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    2 configuration c'est possible ?
    bonjour
    je suis en construction d'une table perçage et plasma
    mon problème
    les vitesse d'usinage ne sont pas les même
    est'il possible d’ouvrir 2 mach 3 en même temps avec 2 configue différentes
    et de pouvoir zappé entre les 2?
    ou de paramètre différemment
    exemple
    x y z pour le perçage
    a b z pour le plasma
    mais sur les même moteurs
    ou encore
    de généré une vitesse moindre automatiquement ce qui me permettrai de faire du fraisage et du plasma sur les même pièce
    merci de votre attention
    dede
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    2 configuration c'est possible ?
    je pense que c'est possible., il faut 2 port// et normalement cela devrais fonctionner .

    Tu devrais testé tout simplement
     
  3. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    2 configuration c'est possible ?
    voici le schéma en gros
    le tops serais de faire fonctionner les 2 sur la même pièces
    a+

    Sans titre.jpg table.jpg
     
  4. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    2 configuration c'est possible ?
    2 port?
    tu peut m’expliqué
    sinon existe'il un switch pour piloté un moteur avec 2 bob
    1 bob plasma
    2 perçage
    merci
     
  5. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    2 configuration c'est possible ?
    Tu n'a qu'une seul machine équiper d'une seul électronique, donc que tu utilise le plasma ou la tête de perçage tu est limité par les même performance maximal de ta machine.
    En effet les vitesses ne son pas les même pour de la découpe plasma ou du fraisage, mais ça ça ce règle lors de la réalisation du G-code.
    De plus ça m étonnerai que mach3 soit capable de géré deux "broches" en même temps et de toute façon comment veut tu faire de la découpe plasma en même temps que du perçage? il faut que l'une des fonction s’arrête pour que l'autre puisse travaillé puisque logiquement les deux tête n'on pas la même trajectoire ni vitesse et que vue ton dessin elle son en plus solidaire l'une de l'autre.

    Le plus simple et de faire un premier programme pour percé les trous puis un deuxième pour découper au plasma en partant bien des même origines.
    Par contre il faudra probablement crée deux configuration dans mach3, une pour une fraiseuse et une autre pour un découpeur plasma et charger la bonne configuration en fonction des opération a réaliser.
    Ou alors utiliser deux ordinateurs et un switch entre les port des deux ordis et la cnc pour choisir quel ordinateur commandera la machine, mais c'est pas forcement le plus économique ou simple et plus encombrant aussi.

    Et tu ne peut normalement pas ouvrir deux fois Mach3 sur un seul ordi a moins qu'il y est une astuce pour faire croire que ce son deux logiciel différent.
     
  6. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    2 configuration c'est possible ?
    bonjour
    je pence faire ca
    relais broche pour la fraiseuse
    relais arrosage pour le plasma
    ou le contraire
    je crois que mach peut géré des double tète
    donc après le g code prend le relais
    quand pensez-vous?
    + andre
     
  7. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    2 configuration c'est possible ?
    Je ne suis pas sur que Mach3 gère deux têtes, il faudrait pouvoir rentré quelques part le décalage en x, y et z des deux têtes, chose que je n'ai pas vue dans le logiciel.
    Pour moi a part faire deux programmes en chargent a chaque fois la bonne configuration de mach3 ça me semble difficile.
     
  8. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    2 configuration c'est possible ?
    je compte utilisé le décalage d'outils g52 53 54 etc
    je pence que l'on peut les appelé par le g code
    je pence faire croire a mach que j'ai un magasin d'outil ca devrai le faire
    outils 1 perceuse
    outil 2 plasma
    que pensez-vous de ca?
     
  9. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    2 configuration c'est possible ?
    ça peut effectivement peut être le faire, surtout qu'en principe tu ne va pas passer ton temps a alterner le perçage et le plasma, donc même si ça demande une retouche du G-code a la main c'est pas le bout de monde surtout que ce sera pareil a chaque fois.
    La seul chose qu'il faudra regardé c'est comment ça ce passe au niveau de la gestion de la torche pour un découpeur plasma cnc, voir si il n'y a pas des fonctions indispensable pour que la découpe ce passe sans soucis, genre gestion de la hauteur de torche ou de l'amorçage, car je ne connais rien a ça.
     
  10. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    2 configuration c'est possible ?
    bonjour
    je pence qu'il faut testé
    vu que j'ai un petit automate derrière la bob je pence pouvoir géré le plasma facilement
    on verra mois l'axe x et un aménage de pièce donc pour les étincelles et le lubrifiant se sera plus facile a géré vue que ma broche et le découpeur ne bouge pas pour le g code
    j'ai 2 stagiaires qui vont me prêtés main forte eux + le forum je suis obligé de réussir
    il y a un ans cnc je ne connaissais pas maintenant j'arrive a faire tourné des servo driver ac avec mach donc tout et possible je pence

    a + andre
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    314
  2. esloch
    Réponses:
    10
    Affichages:
    575
  3. SkippyLeChat
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 427
  4. pascallm
    Réponses:
    22
    Affichages:
    1 363
  5. vrul
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 210

Partager cette page