1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

1ers pas avec Mach3

Discussion dans 'Mach' créé par siegtophe, 18 Janvier 2012.

  1. siegtophe

    siegtophe Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    5 Janvier 2012
    1ers pas avec Mach3
    Bonjour, je viens de brancher les moteurs sur la carte de commande et je commence à découvrir le logiciel Mach3.

    J'ai déjà fait un petit test d'alimentation en allumant la carte, après avoir ouvert le logiciel Mach3, pour voir si les voyants s'allumaient correctement.

    Jusque là, tout va bien. Par contre j'entends les moteurs gronder un petit peu au repos et les voyants de tous les axes restent allumés. ( ça je trouve bizarre ) d'ailleurs je trouve aussi bizarre que les voyants restaient aussi tous allumés en branchant simplement le LPT1 sans allumer l'alimentation stabilisée.
    Je vais ouvrir un sujet à ce propos.

    IMG_4111.JPG

    De ce que j'ai compris dans le logiciel, il faut assigner les entrées et les sorties dans le menu "ports and pins"

    J'ai le tableau de correspondance des fiches d'entrée et de sortie mais je n'arrive pas vraiment à comprendre le rapport avec les chiffres dans le tableau d'exemple et les chiffres des différentes entrées et sorties pour assigner les bons numéros aux axes.

    J'ai besoin de votre aide pour m'éclairer un peu et bien paramétrer le logiciel pour que je puisse actionner les moteurs pour les tester.
     
  2. siegtophe

    siegtophe Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    5 Janvier 2012
    1ers pas avec Mach3
    Je viens de trouver les valeurs à mettre dans "motor outputs" et maintenant j'ai mes voyants de déplacement des moteurs qui s'allument correctement à chaque action sur les flèches du clavier de l'ordinateur.

    Par contre, aucun mouvement de moteur :|

    J'ai interverti les fils moteur, ça ne tourne pas.

     
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  3. siegtophe

    siegtophe Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    5 Janvier 2012
    1ers pas avec Mach3
    Ha y est ! Les moteurs tournent :P

    Tout s'est mis à fonctionner d'un coup sans que je ne comprenne pourquoi.

    J'avais activé les valeurs "Enable 1 à 5" avec le "Active Low" coché en vert et j'ai eu une récation des moteurs. Ensuite j'ai tout remis comme au début ( tout désactivé ) et les moteurs tournent quand même :shock:

    Vraiment bizarre.

    Par contre ils chauffent beaucoup ( 80° :shock: ) les moteurs alors comme je ne suis pas de ce domaine, je ne sais pas si c'est normal ou non. Je vais me renseigner.

    Il me reste à trouver les bons paramétrages de PAS et DECAY pour que les moteurs tournent le plus proprement possible.
     
  4. oliv

    oliv Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    7 Septembre 2007
    Localité:
    LYON
  5. siegtophe

    siegtophe Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    5 Janvier 2012
    1ers pas avec Mach3
    Merci pour la réponse et le lien.

    Je vais me plonger dedans.

    Pour le moment les essais avec Road Runner fonctionnent. Ca permet de tester et comprendre les différents réglages de la carte pour le PAS et son influence sur la consommation en Ampères.

    Heureusement j'ai une alimentation stabilisée avec affichage de la consommation en Ampères.
     
Chargement...

Partager cette page