QCAD et polices

Modérateurs: rednexage, Beau94, patduf33, jms, Jipé 87, Modérateurs

QCAD et polices

Message non lupar lenono » 28 Juin 2011, 06:33

Bonjour
ma question est peut etre bete,mais je ne trouve pas
je veux dans qcad transforer des police en arc pour utiliser du texte avec dxf2gcode. j ai lu dans des post que cela était possible, mais je ne trouve pas

Merci
Avatar de l’utilisateur
lenono
nouveau
nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011, 14:59

Publicité

Message non lupar f6bqi » 28 Juin 2011, 07:18

Bonjour,

Avec la commande "XP" représentée par un 'baton de dynamite" dans le menu "modifier"

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
f6bqi
pilier
pilier
 
Messages: 664
Inscription: 26 Sep 2008, 08:43
Localisation: F-81150

Message non lupar lenono » 28 Juin 2011, 07:24

73 cher OM !
mais je ne vois pas le bouton "POUM" !
j aie aussi tapé la commande XP et .... snif
merci
Avatar de l’utilisateur
lenono
nouveau
nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011, 14:59

Message non lupar lenono » 28 Juin 2011, 07:27

bon j ai trouvé le bonton dynamite
j exporte le dxf dans dxftogcode, mais il me dit qu il trouve du texte!
ou est l erreur ?
merci
Avatar de l’utilisateur
lenono
nouveau
nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011, 14:59

Message non lupar f6bqi » 28 Juin 2011, 07:45

Je viens de faire le test ici sur la même chaine (Qcad +Dxf2Gcode) et c'est ok ici.

Bien penser de sauvegarder avant de quitter.
je confirme: si la commande xp n'est pas utilisée, Gcode2Dxf génère un message d'erreur.

pour contrôle:
sous Qcad, un clic sur un segment doit faire apparaitre un changement correspondant à une courbe correspondant à un futur Gcode.

Sinon j'utilise avec parcimonie Cam Expert en version démo pour convertir les dxf en gcode.
la version de Cam Expert permet 150heures de dessin par tranche de 10 minutes ça laisse de la marge pour quelques plans.
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
f6bqi
pilier
pilier
 
Messages: 664
Inscription: 26 Sep 2008, 08:43
Localisation: F-81150

Message non lupar lenono » 28 Juin 2011, 08:03

merci de tes reponse
je dois etre mal reveillé !!

je tappe un texte
je le selectionne (rouge)
je clique sur dynamite
j enregistre le .dxf
j ouvre dans dxf2gcoe
et grrrrrrrrrrrrrrrr
ou est l erreur
suis pas un pro de qcad je débute
Avatar de l’utilisateur
lenono
nouveau
nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011, 14:59

Message non lupar lenono » 28 Juin 2011, 10:01

C bon ca fonctionne
merci beaucoup
Avatar de l’utilisateur
lenono
nouveau
nouveau
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2011, 14:59

Re: QCAD et polices

Message non lupar Titblond » 29 Juil 2012, 21:15

Bonjour
je ne connais pas Qcad mais je voudrais l'utiliser sous Mac
Apres avoir regardé de la doc je ne sais pas comment comment faire pour imprimer a l'echelle et faire un cadre au format A4 avec cartouche par exemple
Je m'explique
Je dessine un plan echelle 1 je veux l'imprimer a l'echelle 1/10 pour que cela s'integre dans un format A4
J'ai besoin de faire un cadre avec un cartouche qui lui ne devra pas s'imprimer a l'chelle du dessin mais a l'echelle 1
Donc qu'elle est la procedure
Titblond
nouveau
nouveau
 
Messages: 2
Inscription: 28 Juil 2012, 22:11


Retourner vers CAO général

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités