CamBam 0.98 Doc en Français

Modérateurs: Beau94, rednexage, patduf33, jms, fabrice c, Domingo57

CamBam 0.98 Doc en Français

Message non lupar dh42 » 06 Nov 2010, 03:41

Bonjours à tous

Je viens de terminer la traduction de la doc de CamBam V0.98 en Français

Vous pouvez la télécharger ICI

La dernière version actuelle stable de CamBam est la 0.97f

La version bêta 0.98i de CamBam peut être téléchargée ICI

la limitation à 300 lignes de Gcode après les 40 lancements à été portée à 500 sur la V0.98 si vous n'êtes pas enregistrés.

Bonne lecture

++
David
Dernière édition par dh42 le 10 Fév 2011, 23:22, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
dh42
pilier
pilier
 
Messages: 2409
Inscription: 04 Sep 2009, 20:53
Localisation: Près de St Etienne (42)

Publicité

Message non lupar oliv » 06 Nov 2010, 17:56

Merci beaucoup :-D
oliv
pilier
pilier
 
Messages: 948
Inscription: 07 Sep 2007, 22:13
Localisation: LYON

Message non lupar phil916 » 06 Nov 2010, 19:54

J'ai entendu parler en bien de ce logiciel et avec une aide traduite il est encore plus intéressant, merci :-D

Phil
phil916
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5045
Inscription: 22 Aoû 2007, 01:52
Localisation: Le pays du Comté

Message non lupar dh42 » 07 Nov 2010, 20:33

Bonsoir,

D'après ce que dit le créateur de Cambam sur son forum, il envisage la localisation du logiciel (traduction) pour les futures versions, la doc en français devrait aussi l'y aider (et le motiver :-D )

C'est vrai que j'aime bien ce logiciel et qu'il peut faire beaucoup de choses malgré son apparence simpliste. D'un autre coté, je ne connais que ce soft de FAO donc je peux difficilement juger :???: ... mais à ce tarif il est parfaitement en accord avec ma CN très basique et le genre de travail que je fais.

Il y a de gros plus sur la dernière version bêta et l'adjonction de fonctions pour le tournage, encore très limitées, et de bon augure :-D

Il va de soit que je ferais des mises à jours de la doc lorsque ce sera nécessaire.

Dans quelque temps, je m'occuperais de celle de CutViewer, qui se marie bien avec Cambam (elle est nettement plus courte et là, je devrais pouvoir traduire le logiciel aussi)

Je suis également en train de voir pour faire des tutos vidéo pour Cambam ... mais j'ai encore quelques problèmes techniques à résoudre avec les formats vidéo :roll:

++
David
Avatar de l’utilisateur
dh42
pilier
pilier
 
Messages: 2409
Inscription: 04 Sep 2009, 20:53
Localisation: Près de St Etienne (42)

Message non lupar Foxtrot » 08 Nov 2010, 06:50

Bonjour à tous,

Je suis étonné que ce sujet n'ait pas plus de réactions.
Il y a des tas d'utilisateurs de Mach3, sans compter ceux d'Emc2 et comme sans un programme du genre de celui-ci il ne serait pas beaucoup possible de s'en servir, à part ceux qui maîtrisent le Gcode......

Je m'en sers depuis plus d'un an maintenant et c'est le seul qui m'a permis du premier coup de préparer une pièce pour l'usinage. Et pourtant, ce n'est pas faute d'en avoir essayé (d'autres).
Il me convenait très bien et une fois la doc traduite, je me suis rendu compte qu'il y avait encore un tas de fonctions que je ne connaissais pas.
Jusqu'à maintenant, je me contentais de faire les contours extérieurs, les poches, entrer les profondeurs, vitesse et mettre des points d'attache.
J'étais quand même limité par mon manque de connaissance en anglais.
Et voilà que le problème est résolut. 8-)

Je ne dis plus merci à David, il risque de prendre la grosse tête... :rirecla:

:wink:
Sylvain.
Foxtrot
pilier
pilier
 
Messages: 1040
Inscription: 18 Fév 2008, 10:42
Localisation: Ath (BE)

Message non lupar guol64 » 08 Nov 2010, 23:09

Hello :P

Merci pour l'aide que tu apportes a la communauté française des cncistes.

Peut-être pourrait-on trouver un lieu plus approprié pour ta traduction?
guol64
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1695
Inscription: 29 Mar 2009, 08:51
Localisation: PAU

Message non lupar dh42 » 08 Nov 2010, 23:24

guol64 a écrit:Hello :P

Merci pour l'aide que tu apportes a la communauté française des cncistes.

Peut-être pourrait-on trouver un lieu plus approprié pour ta traduction?


Salut, :wink:

Je ne savais pas trop ou la mettre :smt017 .... si tu a une meilleur idée, vas y. Peut être même l'héberger directement sur le forum pour simplifier le téléchargement et éviter cette page pleine de liens partout :roll: (celle de l'hébergeur pdf)

++
David
Avatar de l’utilisateur
dh42
pilier
pilier
 
Messages: 2409
Inscription: 04 Sep 2009, 20:53
Localisation: Près de St Etienne (42)

Message non lupar schermi » 08 Nov 2010, 23:35

Merci beaucoup pour ce superbe boulot !!!!
schermi
habitué
habitué
 
Messages: 165
Inscription: 25 Mai 2009, 21:51
Localisation: 33 Bordeaux

Message non lupar phil916 » 09 Nov 2010, 09:51

Bonjour,

si le volume de discussion autour de CamBam devient "important" il sera possible de lui créer un forum dédié ... :wink:

Doc jointe au message de dh42 :-D

Phil
phil916
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 5045
Inscription: 22 Aoû 2007, 01:52
Localisation: Le pays du Comté

Message non lupar dh42 » 09 Nov 2010, 16:07

Merci phil :-D

Je ne savais pas qu'on pouvais mettre d'aussi gros fichiers en PJ :oops:

++
David
Avatar de l’utilisateur
dh42
pilier
pilier
 
Messages: 2409
Inscription: 04 Sep 2009, 20:53
Localisation: Près de St Etienne (42)

Message non lupar ctoutmoi » 09 Nov 2010, 23:28

Merci David,

C'est chouette de partager. :-D
Avatar de l’utilisateur
ctoutmoi
habitué
habitué
 
Messages: 476
Inscription: 15 Jan 2008, 13:51
Localisation: Cabries (A côté d'Aix en Provence...)

Message non lupar philou44 » 10 Nov 2010, 15:39

Merci David,

Je vais pouvoir utiliser ma fraiseuse numérique..
Philou
philou44
nouveau
nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 10 Nov 2010, 15:33

Message non lupar dh42 » 10 Nov 2010, 22:20

:-D bon copeaux à tous :wink:

++
David
Avatar de l’utilisateur
dh42
pilier
pilier
 
Messages: 2409
Inscription: 04 Sep 2009, 20:53
Localisation: Près de St Etienne (42)

Message non lupar SwissSteph » 12 Nov 2010, 13:24

Merci pour cette doc en français :wink:
Avatar de l’utilisateur
SwissSteph
habitué
habitué
 
Messages: 211
Inscription: 06 Mar 2010, 17:09
Localisation: Suisse / Genève

Message non lupar Porco Rosso » 21 Nov 2010, 07:42

Avec pas mal de retard, merci beaucoup pour cette traduction !! Je sais le temps que ça prends, c'est vraiment sympa !!

Vraiment bien cette 0.98... Ormis le fait d'avoir changé la philosophie de travail avec les MOP pour laquelle a falloir retrouver ses marques, il y a effectivement plein de nouveauté super pratique !!

Stéphane
Avatar de l’utilisateur
Porco Rosso
habitué
habitué
 
Messages: 160
Inscription: 04 Déc 2009, 23:33
Localisation: Yverdon - Suisse

Suivante

Retourner vers CamBam

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité