Balance Suprema

Modérateurs: rednexage, Beau94, patduf33, jms, Modérateurs

Balance Suprema

Message non lupar warthog » 16 Jan 2010, 20:07

Bonsoir à tous, est-ce que quelqu'un sur le forum saurait comment il faut faire pour étalonner/tarer une balance(bascule) murale de la marque Suprema type RM?

J'ai bien trouvé une vis de réglage sur la gauche de la bascule, mais elle n'a pas assez de course pour "remonter" l'aiguille à zéro, il me manquerait 3kg.

Merçi.
Fichiers joints
S6000894.JPG
warthog
habitué
habitué
 
Messages: 239
Inscription: 17 Avr 2008, 06:00
Localisation: Thonon 74

Publicité

Message non lupar karim80 » 16 Jan 2010, 20:10

Pose un bout de tole de 3kg dessus :lol:
karim80
pilier
pilier
 
Messages: 1219
Inscription: 31 Déc 2007, 22:04
Localisation: Picardie Amiens (80) Longitude: 2.298 Latitude: 49.892 Altitude: 35m

Message non lupar demoniakteam » 16 Jan 2010, 20:10

Salut,

Tu peu pas accéder a l'aiguille et la placer directement sur le 0?
RCH Appareil à tourner les spheres Schaublin 125-135
Avatar de l’utilisateur
demoniakteam
pilier
pilier
 
Messages: 2312
Inscription: 17 Jan 2008, 23:49
Localisation: Essonne

Message non lupar Samifred » 16 Jan 2010, 20:30

demoniakteam a écrit:Tu peu pas accéder a l'aiguille et la placer directement sur le 0?


Bonsoir,

Comme dit demoniakteam, si tu peux accéder à l'aiguille, mais en milieu de course ta vis de réglage et déplace l'aiguille sur le zéro.

Ensuite fais des essais avec des poids bien calibrés, 10kg, 50kg, 100kg.
Ma fois, l'aventure continue.
Samifred
habitué
habitué
 
Messages: 491
Inscription: 27 Sep 2009, 18:08
Localisation: Suisse romande (VD)

Message non lupar natale » 16 Jan 2010, 20:57

La meilleure balance Italienne :-)
natale
pilier
pilier
 
Messages: 1022
Inscription: 06 Nov 2006, 21:06
Localisation: Yvelines 78

Message non lupar ChtiGG » 17 Jan 2010, 12:16

Le plateau est-il bien à l'horizontale ?
ChtiGG
J'attends beaucoup, j'espère peu, je ne demande rien.
ChtiGG
pilier
pilier
 
Messages: 945
Inscription: 24 Avr 2009, 07:22
Localisation: Lille

Message non lupar warthog » 17 Jan 2010, 20:42

Bonsoir à tous, et merci pour vos réponses......

Pour ce qui est de l'installation, ce n'est pas moi qui l'ai faite c'est mon pére, mais elle doit être d'équerre.

Nous allons nous rapprocher d'une entreprise d'étalonnage. A moins qu'un spécialiste de la Suprema passe par là.
warthog
habitué
habitué
 
Messages: 239
Inscription: 17 Avr 2008, 06:00
Localisation: Thonon 74

Message non lupar fred250 » 17 Jan 2010, 21:16

Il ne suffit pas qu'elle soit d'équerre mais il faut normalement que le plateu soit bien de niveau dans les deux sens.
fred250
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2839
Inscription: 08 Mai 2007, 01:59
Localisation: Vienne Isére 38


Retourner vers BlaBla

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Gérard 34, jojo27, Manu369, tscheep et 55 invités